quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Culinária










A culinária moçambicana é uma rica fusão de sabores, história e diferentes culturas de África, Oriente e Europa.Moçambique oferece a comida típica com uma rica mistura de valores culturais que dão sabor especial a uma culinária mestiça e muito apetitosa . Na culi ária moçambicana é muito comum serem usados produtos da terra , como mandioca , batata doce , amendoim , coco , castanha de caju e outros , também são muito usados frutos do mar , como garoupas , carapaus , amêijoas e os famosos camarões.

Aqui vão alguns pratos típicos da culinária moçambicana : 

Mucuane

É feita de matapa e coco.
É uma receita típica das províncias de Sofala, Manica e Zambézia. 

Xiguinha

Feito com mandioca e as folhas de cacana. É um típico da província Inhambane.

Mucapata

É preparada com arroz, coco e feijão oloco. É uma receita típica da província Zambézia.



5 comentários: